Cakalang Fufu Ikan
cakalang (Katsuwonus pelamis) atau tongkol putih yang diasapi (fufu) merupakan
salah satu menu khas di Manado. Ikan yang masih segar dan langsung diasapi ini
kemudian diolah menjadi berbagai menu. Salah satu olahan paling enak adalah cakalang
fufu saus, atau diolah menjadi cakalang fufu santan.
Harga:Rp. 20.000,-
2. KLAPERTAART
Klapertaart Kuliner
yang satu ini adalah warisan orang Belanda sewaktu bercokol di Manado. Dessert
yang sangat gurih dan lezat ini terbuat dari bahan dasar kelapa, tepung, susu,
telur dan mentega. Klapertaart sangat cocok disantap dalam kondisi masih dingin.
Oleh sebab itu selesai diolah, klapertaart langsung dimasukan di kulkas.
Harga :Rp. 25.000,-
3. GOHU
Gohu atau acar
Manado, ada juga yang menyebutnya sebagai asinan Manado adalah salah satu
makanan khas daerah sana. Bahan-bahan yang digunakan cukup mudah disipakan dan
cara membuatnya pun tak terbilang sulit. Hanya dengan menyiapkan cabai merah,
jahe, terasi Manado, gula, garam, cuka, dan gula merah. Penggunaan terasi
Manado ini yang membuatnya rasanya unik dan aromanya cukup tajam. Selain itu,
terasi Manado ini membuat kuah gohumenjadi sedikit merah keunguan.
Harga : Rp. 10.000,-
Penulisan Menu pada Brosur kurang menarik krna warna tulisan dengan warna background makanan hampir sama. tulisan pada brosur terlalu kecil. nilai 3
ReplyDelete